Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10
1
Emisoras / Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por fredman en Agosto 30, 2018, 12:35:47 pm »
¡Lo logré!

    Nada como una buena pausa para volver a ver la luz.

    Tres cosas mal y ninguna relacionada con la radio:

1) Los modos de vuelo y el nivelado

  No tenía configurado un switch para cambiarlos y, el modo por defecto que te pone el "LibrePilot" tenía un modo estabilizado que trataba inmediatamente de comensar la inclinación del aparato.

    Al no estar correctamente nivelado, el dron trataba de compensar la inclinación inmediatamente y a toda hostia.

    Resultado: Pirueta violenta e inmediata hacia sabe dios que lado.

    Corregido nivelado y configurados 3 modos de vuelo Acro


2) Orientación de la placa CC3D

    Yo tengo colocada la placa con una rotación horaria de 90º. Y así se lo hice saber al LibrePilot, sin embargo, y hasta que no lo he visto a través de los gráficos de nivelado no me he dado cuenta de que los grados los tenía que poner en negativo (-90º). Total, que el equipo pensaba que tenía la placa a 180º  :o

    Corregido

Tras todo ésto, he podido hacer una primera (¡primera!) prueba exitosa:


He de confesar que me temblaban las rodillas antes de la prueba (por experiencia anterior), pero el ver que vuela correctamente te da un chute de adrenalina colosal.


 A todo ésto, he seguido vuestro consejo y he metido la cámara dentro del chásis para protegerla:


Lo dicho, muchas gracias, vuestra ayuda ha sido fundamental para encontrar el problema.
2
Emisoras / Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por fredman en Agosto 26, 2018, 12:27:53 am »
Estoy acojonao:

    Este pequeño cabrón me ha perdido el respeto. Con deciros que esta última prueba la he hecho desde desde detrás de un árbol....

      Antes de continuar repartiendo pasteles, quiero agradecer El soporte que me dais, me siento como típico lerdo recién llegado que os frie a preguntas. Si sobrepaso el límite de vuestra paciencia me lo decís y corto, lo entenderé sin problema.

       Dicho lo cual, voy a relatar mis últimas andanzas.

       Me echo un modelo nuevo en la radio. La última vez se me olvidó configurar el switch para el modo de vuelo #check#.

      Adicionalmente, he configurado los modos de vuelo para acro, siguiendo éste tutorial:




        En el tema de la sincronización de los variadores, el problema es que ya lo tengo todo montado con los cables incluso soldados, por lo que me resulta bastante difícil hacer la sincronización directamente radio-receptor-esc, con lo que lo vuelto a hacer desde el librePilot () pero esta vez de manera manual.

        El resultado final era bastante prometedor: los motores arrancaban en el mínimo y todo parecía correcto.

        Total que he montado las helices y he salido a probar. Tras conectar  la batería (me temblaban las rodillas) y ponerme tras el arbol (a 20 mts), le he dado gas poco a poco y ha empezado muy bien, con giro estable desde muy bajo y subiendo y bajando muy poco.

      Pero en cuanto le he metido un poco más de gas (solo un poco, no creo que ni para despegar) ha pegao un acelerón de la Hostia y ha dado un mortal completo hacia delante. Lo he repetido por si los nervios me hubieran jugado una mala pasada, pero no, de nuevo el mismo comportamiento:  arranque correcto a bajas revoluciones, subiendo poco a poco, hasta que, de improviso   ZASCA!, modo exorcista ON y mortal alante 180 grados instantaneo.

         Os aseguro que se pasa miedo .

        Total, que seguimos más o menos igual.

          Cosas que me quedan por probar:
           - Instalar  Betaflight
           - Actualizar el OpenTX de la radio de 2.1 a 2.2
            - sincronizacion de ESCs sin el cc3d
            - probar con otro ordenador de vuelo (*)
            - Contratar a OWL FPV
            - Mandarlo todo al carajo y volverme a la informatica que es lo mío.

(*) cuando compré el cc3d, también pillé éste, para cuando ya supiera volar:


PD: puedo poner pantallazos/videos de mis configuraciones

Por cierto, tu decías:

Veo varias cosas.

Lo primero me sorprende el material que estas usando por que esta algo desfasado pero bueno... volar deberia volar.


      Cagondiez!!, no he despegado aun y ya estoy desfasado????

       Qué está desfasado?, eso puede hacer que no funcione bien el firmware?


Muchas gracias chavales, en la próxima quedada invito yo.....
Pero llevaros casco.



Un saludo cojonudo....
El Fredman
3
Emisoras / Re:Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por OWL FPV en Agosto 24, 2018, 02:29:17 am »
Veo varias cosas.

Lo primero me sorprende el material que estas usando por que esta algo desfasado pero bueno... volar deberia volar.

Por los videos lo que saco en claro es que la emi le esta mandando un valor alto a los variadores. Lo que no se desde aqui es si hay algo en la emi que pueda estar haciendo que hagas eso o que  tengas mal configurado los ESC ... Sabes calibrar los ESC? olvidate del wizard de librepilot o el openpilot... hazlo manualmente. uno a uno aunque si eres un poco manitas puedes hacer los 4 a la vez.

Te lo explico por si acaso. todo sin helices que no queremos mas accidentes...

Pongo HI para pitido alto y LO para pitido bajo

Tienes que conectar el ESC al receptor en el canal 3 (Throttle) con el gas arriba enchufas la bateria que alimentara el RX (a 5V) y el ESC (a 12V). en ese momento sonara unos pitidos que seran algo como HI-LO-HI ... habra un silencio de un segundo y de nuevo sonara un HI (ese es la opcion 1 de la configuracion si se te pasa esa opcion y llega al segundo que seria HI HI dejalo acabar todos las opciones y apaga el drone y vuelve a empezar para no tocar otras opciones de los ESC) en ese momento bajas el gas y entonces terminara el arranque del ESC con los sonidos normales que seran HI HI HI ( un HI por cada celda que tengas de bateria).

Esto lo puedes hacer de 1 en 1 o tambien usar un cable 4-1 o algo que te apañes para unirlos y hacerlo mas rapido.

Con esto descartariamos que el rango de gas del variador este mal definido. es decir que el variador se piense que el minimo de gas sea 1700 en vez de 1000 que es lo mas normal y por eso te puede estar arrancando a tanto gas.

Podemos ir haciendo eso y vamos descartando errores.

Otro consejo es que he visto que armas motores subiendo el roll a 100, lo mas seguro para que no se te arme por error es que sea combinado con los dos sticks.

4
Emisoras / Re:Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por fredman en Agosto 23, 2018, 08:27:27 pm »
Hola de nuevo,

      Viendo el manual, he visto que los trims se ajustan con los switches digitales que hay a los lados de los sticks.

       He podido comprobar que, moviendo el correspondiente al throttle se desplaza el inicio del arranque de los motores, sin embargo, siguen poniendose en marcha con la misma potencia.





Un saludo cojonudo....
El Fredman
5
Emisoras / Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por fredman en Agosto 23, 2018, 04:58:49 pm »
Buenas de nuevo,

Éstos son mis componentes:







       

       Cómo saber si los esc están calibrados?
 De momento pitan al unísono y al hacer la prueba desde el librepilot se mueven bien desde bajas revoluciones.


   

     Si la prueba la hago desde la radio, pasa ésto:


     


     Tengo todos los controles invertidos salvo el throttle, que también probé a invertir a ver si era eso (que no).

      Y he puesto en la configuración que la placa está girada 90•

      Dónde está éso del trim que dices?

       Lo cierto es que me hice un nuevo modelo es la radio siguiendo un tutorial, cambié el default channel order a TREA (throttle,rudder,elevation y Ail).

Ésta es la guía que seguí:


        Teneis algun ejemplo de modelo para Acro en una taranis?




Buenos días.

Hostia!!! Madre mía la que has Liao en la mano.

A ver. Yo miraría que los esc estén calibrados. Tb que el modelo en la emisora no tenga nada raro (incluso haz uno nuevo) y que los trims estén en el 0. No tendrás el throttle invertido no?

Que esc son? Que motor?

Si tienes una cc3d puedes probar a poner el firmware betaflight. El librepilot es un firm muy pobre comparado con el betaflight. Lo único es que esa placa usa un micro  F1 y ya vamos por F4 y F7 por lo que podrás ponerle una versión no tan moderna de firmware pero si funcional.

Ya me dirás que vas haciendo a ver si sacamos de dónde viene ese problema pq no es normal.



Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk


Pd: gracias por la ayuda


Un saludo cojonudo....
El Fredman
6
Emisoras / Re:Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por OWL FPV en Agosto 23, 2018, 08:40:05 am »
7
Emisoras / Re:Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por OWL FPV en Agosto 23, 2018, 08:37:30 am »
Buenos días.

Hostia!!! Madre mía la que has Liao en la mano.

A ver. Yo miraría que los esc estén calibrados. Tb que el modelo en la emisora no tenga nada raro (incluso haz uno nuevo) y que los trims estén en el 0. No tendrás el throttle invertido no?

Que esc son? Que motor?

Si tienes una cc3d puedes probar a poner el firmware betaflight. El librepilot es un firm muy pobre comparado con el betaflight. Lo único es que esa placa usa un micro  F1 y ya vamos por F4 y F7 por lo que podrás ponerle una versión no tan moderna de firmware pero si funcional.

Ya me dirás que vas haciendo a ver si sacamos de dónde viene ese problema pq no es normal.



Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

8
Emisoras / Taranis 9XD - rango throttle
« Último mensaje por fredman en Agosto 23, 2018, 12:18:40 am »
 Buenas noches,

       A ver si le podeis echar una mano a un pobre desgraciao que aun no ha volado pero ha se ha cargado un motor, 2 ESCs con dos aporrizajes y ha sido atacado una vez, de forma traicionera por su propio FPV.

        Veamos, tengo una taranis 9xd, con un ccd3d “chinorri” y uso Librepilot 16 para configurarlos.

        Sincronizo bien ESCs y, desde la aplicación los motores van de lujo; la emisora (uso el wizard) también parece (parece) que pasa el trámite correctamente.

         Sin embargo, lo que veo al finalizar, es que al mover el throttle, aunque sea un milímetro, los motores arrancan siempre a tope (o muy altos). 

       Os ha pasado?, qué puedo estar haciendo mal?, necesito un upgrade del firmware en la emisora?

Pd: ésta última vez salí al prao sin ser consciente del peligro, ton toda la ilusión, y me llevé un susto de la Ostia. Aquello arrancó endemoniao con un mortal hacia alante acojonante.
Para colmo, no dí tiempo a que se desarmara el aparato y al irlo a coger moví la palanquita, sin querer,  un puto milímetro con el resultado que os adjunto:


Mas vale que esto funcione cuanto antes, que me estoy quedando sin argumentos con mi
Mujer.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
9
Motores, Variadores, Palas / Re:Problema motor que acelera sin sentido
« Último mensaje por OWL FPV en Agosto 08, 2018, 01:47:26 pm »
Solicita permisos para ver el vídeo... Los esc van en dshot?

Enviado desde mi Aquaris M5 mediante Tapatalk

10
Motores, Variadores, Palas / Problema motor que acelera sin sentido
« Último mensaje por Rafacampos en Julio 18, 2018, 09:01:43 pm »
Hola a todos si pudieseis hacer me o lo agradecería mucho. He montado un minidron con una omnibus f4 sd, al principio funciono cuando monte el quad pero no sé en qué momento ha pasado esto. El tercer motor de mi drone gira mas rápido que los demás. He cambiado el motor y los esc, pero sigo sin saber que le pasa hasta he cambiado el pin de la placa por CLI, pero seguía haciendo lo mismo con el otro además le he borrado toda la configuración pero sigue haciendo lo mismo. Os dejo un video. [url]https://drive.google.com/a/ieslafuensanta.es/file/d/1LYlt3towgp0BZtXNyy7QrkD93tEI4kq0/view?usp=drivesdk/url]
Páginas: [1] 2 3 ... 10